Notícias
Mais qualidade de vida com o Restaurante do Servidor
Parceria do sindicato garante alimentação de qualidade e saudável a preços acessíveis ao servidor público
A feijoada é o prato predileto, mas as saladas e o arroz caseiro, soltinho, como o goiano gosta, dividem a preferência dos frequentadores do Restaurante do Servidor, instalado no anexo da Secretaria da Cidadania, no Setor Leste Universitário. O serviço é realizado em parceria desde 2011 com o SINDIPÚBLICO e colabora com a alimentação saudável dos frequentadores, boa parte deles, servidores públicos.
“A comida é caseira”, adianta a coordenadora do Restaurante do Servidor, que conta com a consultoria de uma nutricionista para definir o cardápio no estabelecimento, Marinalva Martins da Silva Gonzales. O atendimento é do tipo self-service por quilo. Constam do menu diário dos tipos de carne — na Quaresma sempre há peixe, ovos e omeletes, além de massas, folhagens e seis tipos de verduras.
Segundo Marinalva Martins, o restaurante atende de 120 a 150 pessoas diariamente. Para o servidor público filiado ao sindicato, o valor é bastante em conta: R$ 16 o quilo. Para os demais clientes, o valor é de R$ 26 o quilo. “É bastante em conta e todo o serviço é de boa qualidade”, acrescenta.
A assistente Operacional Afonsa Aparecida da Mota Gonçalves estava entre as pessoas que acompanharam a inauguração do Restaurante do Servidor, em maio de 2011. “Era uma reivindicação antiga nossa. Para mim é essencial, pois moro longe e não dá tempo de ir em casa almoçar”, conta a servidora.
“A comida é ótima, caseira e gostosa. A gente come com segurança”, comenta. “Eu recomendo que provem a costela e a banana frita, além da feijoada — a daqui tem um tempero especial, é feita com muito carinho”, destaca Afonsa Aparecida. O preço também é convidativo, frisa a funcionária: “meu almoço sai em média por R$ 8 ou R$ 9, no máximo”.
O salpicão e a feijoada são os pratos preferidos da servidora Irene Francisco Póvoa Sanches, de 52 anos, bastante conhecida na Secretaria da Cidadania, pois é quem faz o cafezinho na unidade. A funcionária almoça todos os dias no Restaurante do Servidor, há quase sete anos. “Não tenho tempo de almoçar em casa e também não gosto de trazer o almoço de manhã e requentar. Mas a comida boa e o preço é que me fazem ser uma cliente assídua”, conta Irene Francisco.
Ela elogia a qualidade dos ingredientes, a higiene e o atendimento. “Eu me sinto em casa aqui porque conheço os funcionários que fazem a comida. É tudo caseiro mas feito com muito capricho”, diz ela.
Fonte: Assessoria de Comunicação do SINDIPÚBLICO